お弁当にも☆簡単ひじき煮 レシピ・作り方

お弁当にも☆簡単ひじき煮
  • 約15分
めいそうまま
めいそうまま
油揚げに味がしっかり染み込むので、長時間煮込む必要はありません☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水を切る。
  2. 2 人参は3cmの長さの千切り、油揚げ油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、1,2を軽く炒めた後、★を入れて蓋をし、5分程煮る。
  4. 4 3に醤油を入れて、更に5分程煮たら完成☆

きっかけ

生ひじきが安かったので作りました☆

おいしくなるコツ

ひじきが柔らかい方がお好みの場合は、4で更に5分程煮てください。

  • レシピID:1360000309
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る