お弁当にも☆簡単ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗って水を切る。
- 2 人参は3cmの長さの千切り、油揚げ油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする。
- 3 鍋に油を入れ、1,2を軽く炒めた後、★を入れて蓋をし、5分程煮る。
- 4 3に醤油を入れて、更に5分程煮たら完成☆
きっかけ
生ひじきが安かったので作りました☆
おいしくなるコツ
ひじきが柔らかい方がお好みの場合は、4で更に5分程煮てください。
- レシピID:1360000309
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません