まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろの竜田揚げ
めいそうまま
めいそうまま
鶏肉より扱いやすくヘルシーなのでお奨めです☆旦那さんにも好評の一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは一口大のぶつ切りにする。
  2. 2 ★を入れたビニール袋に1を入れ、良く揉んだら冷蔵庫で30分程味を染み込ませる。
  3. 3 2に片栗粉を揉み込みながら適量まぶす。粉気が残るくらい。
  4. 4 3を180度の油で茶色く色付くくらいまで揚げる。

きっかけ

加熱用のびんちょうまぐろが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

下味がしっかりしているので、大根おろしと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1360000289
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る