レンジでおからケーキ キャラメル風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾煎りオカラ 60g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 60g
- キャラメルクリーム(紙パックジャム製品) 60g
- 卵 1個
作り方
-
1
乾煎りおからと牛乳を混ぜ合わす
オカラ次第で牛乳の量を調整してください
シットリしつつ、牛乳の水溜りが出来ない程度。 -
2
溶き卵を加え混ぜ合わす
更にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、最後にキャラメルクリームを混ぜ合わす。 - 3 型に流し入れ、ふんわりとラップを掛けレンジ庫内に割り箸を2本置き、型の足にする。600Wで7分加熱
きっかけ
オカラケーキを美味しく簡単に、ヘルシーに
おいしくなるコツ
仕上がりは竹串を差して何も付かなければ出来上がりです。 型は牛乳パックを使いました。 横の長い面の一面をカットするとパウンド型になりますよ★ レンジの機種やワット数により加熱時間を調整してくださいね
- レシピID:1360000199
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません