レンジでおからケーキ キャラメル風味 レシピ・作り方

レンジでおからケーキ キャラメル風味
・あず・
・あず・
ジャムを変えれば色んな味が楽しめますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾煎りおからと牛乳を混ぜ合わす
    オカラ次第で牛乳の量を調整してください
    シットリしつつ、牛乳の水溜りが出来ない程度。
  2. 2 溶き卵を加え混ぜ合わす
    更にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、最後にキャラメルクリームを混ぜ合わす。
  3. 3 型に流し入れ、ふんわりとラップを掛けレンジ庫内に割り箸を2本置き、型の足にする。600Wで7分加熱

きっかけ

オカラケーキを美味しく簡単に、ヘルシーに

おいしくなるコツ

仕上がりは竹串を差して何も付かなければ出来上がりです。 型は牛乳パックを使いました。 横の長い面の一面をカットするとパウンド型になりますよ★ レンジの機種やワット数により加熱時間を調整してくださいね

  • レシピID:1360000199
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
レンジで簡単 おからケーキ キャラメルクリーム 大豆2011
料理名
おからケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る