新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに! レシピ・作り方

新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに!
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
お好みでしめじを加えてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しし、縦半分に切った後、約1cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 ★を煮立たせ、油揚げと小松菜の茎の部分を入れ、中火で2,3分煮る。
  3. 3 2に小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

旦那さんの好物なので何度も作っています。

おいしくなるコツ

小松菜はある程度歯ごたえがあった方が美味しいので、あまり煮過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1360000193
  • 公開日:2010/11/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
めいそうまま
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