新鮮な小松菜を手に入れたら煮浸しに! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを湯通しし、縦半分に切った後、約1cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、茎と葉に分ける。
- 2 ★を煮立たせ、油揚げと小松菜の茎の部分を入れ、中火で2,3分煮る。
- 3 2に小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
旦那さんの好物なので何度も作っています。
おいしくなるコツ
小松菜はある程度歯ごたえがあった方が美味しいので、あまり煮過ぎないようにしてください。
- レシピID:1360000193
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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