レンジで簡単!青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単!青梗菜の卵とじ
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
我が家ではルクエのスチームケースを使いましたが、耐熱皿にふんわりラップをかける方法でも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、人参、きのこを食べやすい大きさに、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、塩コショウ、中華スープの素を入れてかき混ぜ、レンジで3分程蒸す。
  3. 3 2に溶いた卵にねぎと塩コショウを加えてかけ、レンジで蒸す。(10秒ごと様子を見て混ぜながら卵のお好みの硬さを調整する)
  4. 4 最後にごま油を少し垂らして完成☆

きっかけ

洗い物を最小限にしたかったので。

おいしくなるコツ

卵は容器の底の方から固まっていくので、様子を見ながらかき混ぜるようにすると、いい感じの半熟になると思います。

  • レシピID:1360000173
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜の卵とじ
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る