現在地
野菜  > 

レンジで簡単!青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!青梗菜の卵とじ

我が家ではルクエのスチームケースを使いましたが、耐熱皿にふんわりラップをかける方法でも出来ます。

作り方

  • 1

    青梗菜、人参、きのこを食べやすい大きさに、ねぎをみじん切りにする。

  • 2

    1を耐熱容器に入れ、塩コショウ、中華スープの素を入れてかき混ぜ、レンジで3分程蒸す。

  • 3

    2に溶いた卵にねぎと塩コショウを加えてかけ、レンジで蒸す。(10秒ごと様子を見て混ぜながら卵のお好みの硬さを調整する)

  • 4

    最後にごま油を少し垂らして完成☆

きっかけ

洗い物を最小限にしたかったので。

おいしくなるコツ

卵は容器の底の方から固まっていくので、様子を見ながらかき混ぜるようにすると、いい感じの半熟になると思います。

レシピID: 1360000173

公開日:2010.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単!青梗菜の卵とじのページ上部へ