レンジで簡単!青梗菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 中1株
- 人参 1/4個
- きのこ(お好みのもの) 1/2パック程度
- ねぎ 約5cm
- 卵 2個
- 中華スープの素 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 青梗菜、人参、きのこを食べやすい大きさに、ねぎをみじん切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、塩コショウ、中華スープの素を入れてかき混ぜ、レンジで3分程蒸す。
- 3 2に溶いた卵にねぎと塩コショウを加えてかけ、レンジで蒸す。(10秒ごと様子を見て混ぜながら卵のお好みの硬さを調整する)
- 4 最後にごま油を少し垂らして完成☆
きっかけ
洗い物を最小限にしたかったので。
おいしくなるコツ
卵は容器の底の方から固まっていくので、様子を見ながらかき混ぜるようにすると、いい感じの半熟になると思います。
- レシピID:1360000173
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません