<離乳食 中期>温豆腐のトマトほうれん草あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れて、レンジで20秒程加熱する。
- 2 ほうれん草を柔らかく茹で(又はレンジで約20秒)、水にさらして水気を絞ったら、細かく刻む。
- 3 トマトを必要量カットし、皮と種を剥いたら耐熱皿に乗せて、レンジで10秒程加熱して潰す。
- 4 2.3の出来上がりはこんな感じです。
- 5 耐熱皿に入れた4にだし汁、片栗粉を加えて混ぜ合わせレンジにかける。沸騰し始めたら取り出してかき混ぜる。
- 6 1に5を掛けて出来上がり。
きっかけ
豆腐好きの子供のために、レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジにかけすぎると硬くなってしまうので、沸々し始めたら取り出してください。
- レシピID:1360000155
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 温豆腐
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みふちゃん49972010/11/26 21:46ほうれん草も、あんかけにすることで11ヶ月の娘が、モリモリ食べてくれました♪