<離乳食 中期>温豆腐のトマトほうれん草あんかけ レシピ・作り方

<離乳食 中期>温豆腐のトマトほうれん草あんかけ
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
使う野菜はこれに限らずありあわせでOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れて、レンジで20秒程加熱する。
  2. 2 ほうれん草を柔らかく茹で(又はレンジで約20秒)、水にさらして水気を絞ったら、細かく刻む。
  3. 3 トマトを必要量カットし、皮と種を剥いたら耐熱皿に乗せて、レンジで10秒程加熱して潰す。
  4. 4 2.3の出来上がりはこんな感じです。
  5. 5 耐熱皿に入れた4にだし汁、片栗粉を加えて混ぜ合わせレンジにかける。沸騰し始めたら取り出してかき混ぜる。
  6. 6 1に5を掛けて出来上がり。

きっかけ

豆腐好きの子供のために、レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジにかけすぎると硬くなってしまうので、沸々し始めたら取り出してください。

  • レシピID:1360000155
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
温豆腐
めいそうまま
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つくったよレポート(1件)

  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2010/11/26 21:46
    <離乳食 中期>温豆腐のトマトほうれん草あんかけ
    ほうれん草も、あんかけにすることで11ヶ月の娘が、モリモリ食べてくれました♪

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