レンジでチン♪簡単ヘルシー肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 小~中 1個
- 片栗粉 小さじ1.5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、材料を全て混ぜ、よく捏ねる
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2
丸めて、耐熱皿に丸く円を描く様に並べ、ふんわりとラップをかける。
600Wで3分30秒加熱で完成です。
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3
レンジの機種、肉団子の大きさや数により加熱時間を調整してくださいね。
今回は直径3センチ弱×10個での加熱です。
関連情報
- 料理名
- にくだんご
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4 件
つくったよレポート(4件)
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□うみ□2014/11/03 20:29レンジで簡単に出来て嬉しいです!甘辛な餡を絡めて美味しくいただきました~♪ご馳走様でした☆
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Ratatouille2013/03/19 18:40オーブン焼きや揚げ焼きで作ったことはあるけれどレンジは初、玉ねぎを欲張って入れすぎちゃいましたがちゃんと肉団子になってくれました♪このあと酢豚風に変身です。
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himari24452013/02/26 20:52たっくさんつくりました。
鍋に入れたらあっという間になくなりました(o^^o) -
たんさん娘2011/07/18 16:49レンジですると、楽チンですね!
とても助かりました☆
ごちそうさまでした♪