中華くらげとキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 中華くらげ 70g
作り方
-
1
キュウリを薄く輪切りにして塩をふってしばらく休ませる
ザッと水洗いしてシッカリ絞る -
2
①のキュウリと中華くらげを和えて完成
きっかけ
スーパーで見かけた中華くらげ。昔々に食べた中華くらげとキュウリの和え物が美味しかったのを思い出し、作ってみました
おいしくなるコツ
キュウリの水気はしっかり切った方が水っぽくならなくていいですよ
- レシピID:1360000139
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/06/16 21:26これからの季節に良いですね♪