中華くらげとキュウリの和え物 レシピ・作り方

中華くらげとキュウリの和え物
・あず・
・あず・
中華くらげ自体にしっかり味がついてるので、新たな味付けは不要ですよ

材料(2人分)

  • きゅうり    1本
  • 少々
  • 中華くらげ 70g

作り方

  1. 1 キュウリを薄く輪切りにして塩をふってしばらく休ませる
    ザッと水洗いしてシッカリ絞る
  2. 2 ①のキュウリと中華くらげを和えて完成

きっかけ

スーパーで見かけた中華くらげ。昔々に食べた中華くらげとキュウリの和え物が美味しかったのを思い出し、作ってみました

おいしくなるコツ

キュウリの水気はしっかり切った方が水っぽくならなくていいですよ

  • レシピID:1360000139
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
中華くらげ キュウリ 和え物 簡単
料理名
和え物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る