青パパイヤと蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんと蓮根はイチョウ切り、青パパイヤは同じくらいの大きさになるように薄切りにします。
青パパイヤは10分ほど水につけておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れ、1分くらい炒めたら、青パパイヤを2分くらい、最後に蓮根を入れて2分くらい炒めます。
- 3 水、顆粒カツオだし、●の材料を順番に入れて、強めの中火で汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 汁気がなくなったら、ごま油を入れひと混ぜして、火を止めます。炒りごま、お好みで一味唐辛子を混ぜたら完成です。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れて、蓮根を頂いたので作りました^ ^
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残したいので、火を入れすぎないことです!
- レシピID:1350026521
- 公開日:2024/11/22
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
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