青パパイヤと蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

青パパイヤと蓮根とにんじんのきんぴら
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ごま油の香りが食欲をそそります!

材料(3〜4人分)

  • 青パパイヤ 1/4個
  • 蓮根 1/2節
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 50ml
  • 顆粒カツオだし 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 にんじんと蓮根はイチョウ切り、青パパイヤは同じくらいの大きさになるように薄切りにします。
    青パパイヤは10分ほど水につけておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れ、1分くらい炒めたら、青パパイヤを2分くらい、最後に蓮根を入れて2分くらい炒めます。
  3. 3 水、顆粒カツオだし、●の材料を順番に入れて、強めの中火で汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 汁気がなくなったら、ごま油を入れひと混ぜして、火を止めます。炒りごま、お好みで一味唐辛子を混ぜたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れて、蓮根を頂いたので作りました^ ^

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感を残したいので、火を入れすぎないことです!

  • レシピID:1350026521
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る