小松菜としめじと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜 1袋
- しめじ 1株
- 油揚げ 2枚
- ●水 200ml
- ●白だし(濃縮タイプ) 大さじ4
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、1分ほど茹でて冷水にとり、3〜4cmに切って軽く絞っておきます。
- 2 鍋に●の材料を入れ、沸騰させたら、しめじ、油揚げを入れて、2〜3分煮ます。
- 3 さっと茹でた小松菜を2の鍋に入れ、1〜2分煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません