小松菜としめじと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜としめじと油揚げのさっと煮
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
白だしを使って色よく!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、1分ほど茹でて冷水にとり、3〜4cmに切って軽く絞っておきます。
  2. 2 鍋に●の材料を入れ、沸騰させたら、しめじ、油揚げを入れて、2〜3分煮ます。
  3. 3 さっと茹でた小松菜を2の鍋に入れ、1〜2分煮たら完成です。

きっかけ

父の畑で小松菜が採れたので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので、量を調節してください。

  • レシピID:1350026492
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白だし油揚げしめじ小松菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る