もやしのスープ レシピ・作り方

もやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
もやしは安いので助かりますね〜

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1/2まい
  • 青しそ 4枚
  • シャンタン 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 油揚げは0.5センチ幅に千切りにします。
    青しそは細かく千切りにします。
  2. 2 水が湧いたら、もやしと油揚げを入れて1分程度加熱します。
  3. 3 シャンタンと薄口醤油で味付けをしたら、器に具材を分け入れます。
    その上に青しそをのせます。
    上から汁を入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは分けにくいので、事前に器に盛り付けると、綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1350026245
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープしそ・大葉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る