✰えのきのお味噌汁✧ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは4㌢長さに切ります。
油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 2 沸騰しただし汁に油揚げとえのきを入れて1分弱加熱します。
- 3 2を火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 最後に青ネギを入れたら軽く混ぜて器に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
切ることも、煮ることも少ないので、お手軽にお味噌汁が作れます! 発酵食品で腸内環境を整えましょう♡
- レシピID:1350026361
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2024/08/29 22:27参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。