懐かしの♡マヨパン レシピ・作り方

懐かしの♡マヨパン
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
マヨネーズで囲んだ中に卵を割って焼く!
大学時代の量の名物でした♡
キャベツやハムをプラスして、子供たちの朝ごはんに出したら好評でした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    ロースハムは縦半分と横半分に切ります。
  2. 2 食パンにキャベツをのせて真ん中を空けて卵のスペースを作ります。
    ロースハムは4隅に置きます。
  3. 3 マヨネーズのチューブを利用して、周りにマヨネーズを塗ります。
  4. 4 真ん中の空けた所へ卵を割り入れます。
    卵の上にコショーを振り、オーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

昔懐かしい味をアレンジして再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整ください。 結構卵が半熟なので、食べる時はスプーンとフォークが必要です!

  • レシピID:1350026378
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズその他の卵料理食パン
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/10/01 21:18
    懐かしの♡マヨパン
    お昼に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る