懐かしの♡マヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ロースハムは縦半分と横半分に切ります。 -
2
食パンにキャベツをのせて真ん中を空けて卵のスペースを作ります。
ロースハムは4隅に置きます。 - 3 マヨネーズのチューブを利用して、周りにマヨネーズを塗ります。
-
4
真ん中の空けた所へ卵を割り入れます。
卵の上にコショーを振り、オーブントースターで2〜3分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
昔懐かしい味をアレンジして再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整ください。 結構卵が半熟なので、食べる時はスプーンとフォークが必要です!
- レシピID:1350026378
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/10/01 21:18お昼に作りました!おいしかったです♪
大学時代の量の名物でした♡
キャベツやハムをプラスして、子供たちの朝ごはんに出したら好評でした!