具だくさん☆クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にサイコロに切ったじゃがいもと人参を入れて1〜2分煮ます。
そこへ2㌢角切りにしたキャベツを入れて更に1分程度煮ます。 -
2
クリームシチューの素を入れてかき混ぜながらとろみを付けます。
コショーを振ります。 - 3 2に牛乳を加えてグツグツする迄加熱したら出来上がりです。
きっかけ
急ぎの夕食作りに、直ぐに作れる具だくさんスープを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーや鶏肉を入れると更に美味しいですね♡
- レシピID:1350026360
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり入れてどうぞ〜