具だくさん☆クリームスープ レシピ・作り方

具だくさん☆クリームスープ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
顆粒の市販クリームシチューの素を使うと、簡単&失敗しません!
野菜をたっぷり入れてどうぞ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にサイコロに切ったじゃがいもと人参を入れて1〜2分煮ます。
    そこへ2㌢角切りにしたキャベツを入れて更に1分程度煮ます。
  2. 2 クリームシチューの素を入れてかき混ぜながらとろみを付けます。
    コショーを振ります。
  3. 3 2に牛乳を加えてグツグツする迄加熱したら出来上がりです。

きっかけ

急ぎの夕食作りに、直ぐに作れる具だくさんスープを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーや鶏肉を入れると更に美味しいですね♡

  • レシピID:1350026360
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食じゃがいもキャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る