豚肉とパプリカブロッコリーの甘酢炒め。No.833 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 冷凍パプリカ、冷凍ブロッコリーはそのまま、玉ねぎは細切りします。
- 3 ⭐️甘酢ソース(醤油、穀物酢、砂糖、みりん)を作ります。
- 4 ボールに片栗粉を入れ、1の豚ロース薄切り肉をまぶします。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
- 6 生姜の香りがしたら、4の豚ロース薄切り肉を両面焼き色がつくまで炒めます。
- 7 焼き色がついたら、2の具材を入れ炒めます。
- 8 具材に火が回ったら、3の⭐️甘酢ソースを加えて絡ませます。
- 9 とろみがついたら火を止め、皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
甘酢炒めパプリカブロッコリーを炒めてみました。
おいしくなるコツ
味付けしてからとろみがつくのを待って皿に盛り付けました。
- レシピID:1350026094
- 公開日:2024/05/13
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ちよんすけ2024/06/22 08:01甘酢炒めさっぱりした味わいで美味しかったです。