✱生サーモンのお刺身✱ レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 生トラウトサーモン 片身分
- 大葉 2枚
作り方
- 1 生トラウトサーモンは脂がすごいので、必ず、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
- 2 生トラウトサーモンは写真のように、左指で軽く生サーモンを押さえ、右手で包丁を上から下へひいていく。
- 3 皿に大葉をひいて、写真のように右側から左側へ重ね並べていく。
きっかけ
お造り 刺し身盛り合わせ 手巻き寿司 サーモンカルパッチョ 寿司ネタ
おいしくなるコツ
生トラウトサーモンは柔らかく、身割れしやすいので、刺し身をひく際は生サーモンの身を軽く押さえてください。
- レシピID:1350026068
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません