寿司のりで作るおにぎらず☆梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージハムは1センチ幅に切って、植物油で両面を焼きます。
-
2
寿司のりを半分迄切り目を入れます。
ご飯✕2をのせます。
反対側に青しそを2枚敷き、種を除いた梅干しを軽くほぐして広げ乗せます。
片方はサニーレタスとソーセージハムを乗せます。 -
3
おかず同士を重ね合わせます。
次にご飯の方へ倒し、最後にもう一つのご飯で挟みます。 -
4
ラップを巻いて、2〜3分待つとしんなりしてご飯と海苔が馴染みます。
真ん中を包丁で切ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません