レモンでさっぱり☺️ねぎ塩ポーク焼き❗️ レシピ・作り方

レモンでさっぱり☺️ねぎ塩ポーク焼き❗️
  • 約15分
  • 1,000円前後
Timotimo
Timotimo
豚ロースを、レモンでさっぱりと味付けるので、完食しても、お腹に優しいです

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 5枚
  • 塩胡椒 5ふり
  • 大2
  • 片栗粉 大2
  • ☆ねぎ 300g
  • ☆レモン汁 大2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆かんたん酢 大3
  • ☆塩胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 お肉を、一口サイズに切ります。酒と塩胡椒をふって、しっかりもみます。焼く時に片栗粉をまぶします。
  2. 2 ☆を混ぜて、たれを作ります。
  3. 3 お肉を中火でゆっくり、蓋をして焼きます。両面、焼き色がつくぐらい焼けたら☆のたれを半分フライパンに入れます。からまったら、火を止めて蓋を、して1分蒸します。
  4. 4 蒸し終わったら完成です。
    残りのたれをかけて、頂きます。

きっかけ

ガッツリ食材だけど、あっさり頂きたくて☺️

おいしくなるコツ

硬くならないように中火でゆっくり焼きます。

  • レシピID:1350025988
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る