✱簡単エビチリ✱ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナメイエビは尻尾ごと皮をむき、汚れを綺麗に洗っておく。
- 2 続いて、写真のように包丁を回しきり、背わたを取り除く。
- 3 続いて、エビにまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 油をひいて熱したフライパンに手順3のエビを入れて、火が通り赤くなるまで、裏表よく焼く。
-
5
続いて、フライパンの中に材料★チリソースの調味料を入れて、全体に絡める。
エビチリの完成です。 - 6 皿にエビチリをのせて、刻みネギをひとつまみトッピングして完成です。
きっかけ
中華料理 オードブル ビールのおつまみ お弁当のおかず
おいしくなるコツ
お子様やお年寄りの方には、豆板醤を除いた材料で仕上げてください。 エビの種類はバナメイエビだけではなく、エビ全般でも美味しくいただけます。
- レシピID:1350025964
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2024/08/12 12:27プリプリ美味しくいただきました!ご馳走様です。
ケチャップと豆板醤を使用して簡単チリソースで絡めたエビチリはお弁当のおかずにもオススメです。