皿うどん✽✽たけのこたっぷり✽✽ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこと人参は短冊切り、チンゲン菜は2〜3センチ長さに切ります。
- 2 豚肉を弱火でゆっくり炒めると、豚肉から油が出てきますので油を利用して炒めます。水を入れて沸騰したら、人参とたけのこを2〜3分炊きます。
- 3 2にもやしとチンゲン菜を入れてしんなりしするまで炊きます。
- 4 添付の調味粉です。
- 5 4を水で溶かした所へ濃口醤油とごま油を入れます。
- 6 4に5を回し入れて固まらないように混ぜます。
- 7 お皿に皿うどん乾麺を入れて、その上に6をかけたら出来上がりです。
きっかけ
休日に手早く作れるものを…作りました。
おいしくなるコツ
とろみが戻らないように、調味液を入れたらしばらくは加熱します。 玉ねぎやきのこ等…有るもので作れます。
- レシピID:1350025844
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません