✱簡単カレーうどん✱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りのカレーにめんつゆと水を加え、沸騰させる。
- 2 容器に材料の★を入れて、よく混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 煮込み用うどんは袋にハサミで数ミリ切り込みを入れて、耐熱皿に入れて、電子レンジで約1分温めておく。
- 4 手順1の鍋の中に手順2の水溶き片栗粉を入れて、手順3の煮込み用うどんを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 器に手順4のカレーうどんを入れて、刻みねぎをちらして完成です。
きっかけ
残りのカレーのアレンジ カレーうどん カレー鍋
おいしくなるコツ
カレーはインスタントカレーでも作れます。 めんつゆが無い場合は醤油大さじ2杯、酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯、顆粒だし小さじ1杯と水200ccで作ってください。
- レシピID:1350025701
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
7 件