✽✽仙台麩と大根葉の煮物✽✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 2本分
- 仙台麩 1本
- ごま油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 仙台麩は1.5センチ幅に輪切りにして、水でふやかします。
-
2
大根葉は3センチ長さに切り、良く洗います。
鍋にごま油を熱したら、大根葉を炒めます。
そこへだしの素・砂糖を入れたら蓋をして中火以下で2分程度煮ます。 -
3
大根葉がしんなりしたら、濃口醤油と薄口醤油で味を整えます。
そこに戻した仙台麩を軽く絞って入れます。
1分程度煮付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園で作った葉などは捨てずにお料理に使いましょう!