牡蠣がジューシー!牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣がジューシー!牡蠣フライ
  • 約1時間
よしママ2511
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牡蠣がジューシーなフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水500mlに大さじ2の塩を入れた塩水で牡蠣を優しく良く洗います。水を2.3度変えながら、牡蠣が白くなるまで洗います。
  2. 2 水を切ったら、酒大さじ1をふりかけ、軽く混ぜて10分くらい冷蔵庫にいれます。
  3. 3 キッチンペーパーで牡蠣の水分をよく拭き取ります。牡蠣に塩胡椒して小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、卵は牛乳を入れ溶き、牡蠣2個1組にして、卵液にくぐらせ、パン粉を押し付けます。
  4. 4 180度の油で2分〜2分30秒揚げたら完成です。

きっかけ

広島の牡蠣を頂いたので。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分をよくペーパーで拭き取ってから粉を塗すことです。

  • レシピID:1350025598
  • 公開日:2023/12/20
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