牡蠣がジューシー!牡蠣フライ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
水500mlに大さじ2の塩を入れた塩水で牡蠣を優しく良く洗います。水を2.3度変えながら、牡蠣が白くなるまで洗います。
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2
水を切ったら、酒大さじ1をふりかけ、軽く混ぜて10分くらい冷蔵庫にいれます。
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3
キッチンペーパーで牡蠣の水分をよく拭き取ります。牡蠣に塩胡椒して小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、卵は牛乳を入れ溶き、牡蠣2個1組にして、卵液にくぐらせ、パン粉を押し付けます。
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4
180度の油で2分〜2分30秒揚げたら完成です。
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つくったよレポート(2件)
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とりあえず乾杯2024/02/15 09:25ごちそうさま。
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xxalpacaxx28162024/01/15 11:27+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。