カリッとジューシー!我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを1口大にカットし、ボウルに●と鶏ももを入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいおく。
-
2
揚げ油を180℃まで温める。
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。 - 3 1のボウルにマヨネーズを入れ、揉みこむ。
- 4 鶏ももに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかり付けて揚げる。両面合わせて約5分くらい揚げて完成!
きっかけ
おかずの定番の鶏の唐揚げを我が家の味を見つけたくいろいろ試してこれにたどり着きました。
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜるとカリカリ感が増します。
- レシピID:1350025427
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めいじゅん2024/04/27 10:30美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
-
もち米2合2024/02/05 14:23参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪ -
のんゆり2023/10/26 23:12美味しく作ることができました。
ありがとうございました! -
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/10/25 21:00美味しかったです(^^)
是非お試しください!