カリッとジューシー!我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー!我が家の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ritooto
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旦那さんも子供たちも大好きな鶏の唐揚げ!
是非お試しください!

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 揚げ油 フライパン5cm
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●にんにくチューブ 10cm
  • ●しょうがチューブ 10cm
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももを1口大にカットし、ボウルに●と鶏ももを入れて揉みこみ冷蔵庫で15分くらいおく。
  2. 2 揚げ油を180℃まで温める。
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1のボウルにマヨネーズを入れ、揉みこむ。
  4. 4 鶏ももに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかり付けて揚げる。両面合わせて約5分くらい揚げて完成!

きっかけ

おかずの定番の鶏の唐揚げを我が家の味を見つけたくいろいろ試してこれにたどり着きました。

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるとカリカリ感が増します。

  • レシピID:1350025427
  • 公開日:2023/10/25
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