ナスとピーマンの麻婆風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って、ピーマンはタネを取って共に乱切りします。
- 2 フライパンを熱して合挽肉を塩コショウしながら炒める。
- 3 ❶を❷に入れて油が全体に馴染むまで炒める
-
4
合わせ調味料を入れて
3〜4分煮てナスが柔らかくなったら水溶き片栗粉を回しかけ完成。 -
5
お皿に盛って出来上がり
キャベツを引いて丼にして食べる方法もあります。 - 6 コチュジャン入りはこんな感じです。コチュジャン大さじ1を料理酒などで溶いてください。
きっかけ
夏野菜をがっつりご飯のおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
辛みがないので、コチュジャンを入れて汗をかいてたべるのもお勧めです。
- レシピID:1350025386
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お年の方でも辛みがないので頂けます