ひとりご飯に!しらす豆腐丼 レシピ・作り方

ひとりご飯に!しらす豆腐丼
  • 5分以内
よしママ2511
よしママ2511
ひとりご飯に、簡単!どんどん乗せていくだけ!揚げ玉が味と食感のアクセントになって、飽きずに食べられます!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 小ネギ小口切り 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 炒りごま 小さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油(醤油、麺つゆでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れて、その上にスプーンでかき混ぜて潰した豆腐を乗せます。
  2. 2 小口切りのネギ、鰹節、ごま、揚げ玉、しらすを乗せ、ごま油、だし醤油をかけたら完成です。

きっかけ

昔、お店で食べた豆腐の丼が食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

特になしです。

  • レシピID:1350025323
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る