かぼちゃとズッキーニのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切りやすい様に、水洗いした後にふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する。
- 2 ズッキーニは輪切りに、加熱したかぼちゃはヘタとタネを除き、皮を少し剥いて5mm程度の薄切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、かぼちゃとズッキーニを焼く。野菜が少し透き通ってきたら、バターを落とす。
- 4 焼き上がったら、仕上げに塩を振る。
きっかけ
素材の味を大事にしたシンプルソテーです。バターの香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
塩は醤油をフライパンに一回しでもok!
- レシピID:1350025302
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/01/08 20:19美味しかったです!