かぼちゃとズッキーニのバターソテー レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
おかずになる様にバター香るシンプルなソテー

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小一個
  • ズッキーニ 一本
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(または醤油) ひとふり(またはひと回し)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切りやすい様に、水洗いした後にふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ズッキーニは輪切りに、加熱したかぼちゃはヘタとタネを除き、皮を少し剥いて5mm程度の薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、かぼちゃとズッキーニを焼く。野菜が少し透き通ってきたら、バターを落とす。
  4. 4 焼き上がったら、仕上げに塩を振る。

きっかけ

素材の味を大事にしたシンプルソテーです。バターの香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

塩は醤油をフライパンに一回しでもok!

  • レシピID:1350025302
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/08 20:19
    かぼちゃとズッキーニのバターソテー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る