ナスのミートグラタングルテンフリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
なすを輪切りにして、
塩コショウしながら
油を多めに引いて焼く。 - 2 耐熱容器にレトルトミートソースをひく
- 3 その上に❶をのせる
- 4 お鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。炒まったら、米粉全部と牛乳は半分入れてヘラで混ぜる。弱火にて。
-
5
残りの牛乳を少しずつ入れて、その間はヘラで混ぜるのを止めないで下さい。 望みの硬さになったらお塩をいれる。
ホワイトソース完成。 -
6
❺のホワイトソースを❸の上に被せて、
チーズ、パン粉をのせる。 -
7
オーブンで220℃24分
中までグツグツになるまで焼いて
出来上がり
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がっつりカロリーでご飯も進みます。