とうもろこしと食べる☆焼肉丼 レシピ・作り方

とうもろこしと食べる☆焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
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とうもろこしは炭水化物をたっぷり含み、新陳代謝を助けてくれます。抗酸化作用のあるビタミンEも豊富に含んでいるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて、くし切りにした人参を湯がきます。
    人参に8割方火が通れば、房から外したとうもろこしを入れて、1〜2分一緒に湯がきます。
    ザルにあげて冷ましておきます。
  2. 2 お肉は植物油を入れたフライパンで両面を焼きます。
    フライパン底から2㌢の植物油を入れ、中火でフライドポテトを揚げます。
    キッチンペーパーで油切りをしたら、塩を振りかけます。
  3. 3 器にご飯を入れたら上に、コーンとお肉・フライドポテトと人参を飾ります。
    お肉の上に、焼肉のたれをかけてニンニクチップを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お肉の下にもやし等を炒めて添えたら野菜も摂れて良いと思います。

  • レシピID:1350025124
  • 公開日:2023/08/12
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食とうもろこしご飯ステーキ丼焼肉のたれ
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