キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップなどで蓋をして、レンジで1分半加熱する。
-
2
豚薄切り肉を湯がく。
火が通ったら、お湯を切る。
塩コショウを振る。 - 3 キャベツの粗熱をとって塩昆布を混ぜる。胡麻ドレッシングを和える。
- 4 キャベツの上に豚しゃぶを盛り、胡麻ドレッシングをかける。その上から胡麻を振る。
きっかけ
野菜を沢山食べれる様に、工夫しました
おいしくなるコツ
そのまま食べるとお肉が柔らかくて美味しいです。 冷蔵庫で冷やすと、暑い日のは冷え冷えで食べやすいです。
- レシピID:1350025093
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry152023/08/11 17:00美味しかったです♪