キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

キャベツの豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
ボリュームのあるサラダで、お腹いっぱいになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップなどで蓋をして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 豚薄切り肉を湯がく。
    火が通ったら、お湯を切る。
    塩コショウを振る。
  3. 3 キャベツの粗熱をとって塩昆布を混ぜる。胡麻ドレッシングを和える。
  4. 4 キャベツの上に豚しゃぶを盛り、胡麻ドレッシングをかける。その上から胡麻を振る。

きっかけ

野菜を沢山食べれる様に、工夫しました

おいしくなるコツ

そのまま食べるとお肉が柔らかくて美味しいです。 冷蔵庫で冷やすと、暑い日のは冷え冷えで食べやすいです。

  • レシピID:1350025093
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉キャベツサラダキャベツ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berry15
    berry15
    2023/08/11 17:00
    キャベツの豚しゃぶサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る