ピーマンポテトのオイスターソース炒め。No.700 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥き細切りして水に晒してから水を切り、ピーマン、シシトウ、ウインナーソーセージは細切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 大葉4枚、ミニトマトを皿に添えます。
- 3 大葉4枚はみじん切り、⭐️炒めソース(オイスターソース、酒、みりん)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き新じゃがを炒めます。
- 5 新じゃがの色が変わりしんなりしたら、ウインナーソーセージ、シシトウ、ピーマンを入れて炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしたら、3の⭐️炒めソースを加えます。
- 7 とろけるスライスチーズをちぎってのせ、フライパンに蓋をし弱火で2分チーズがとろけるまで蒸し焼きします。
- 8 チーズがとろけたら2の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
いただきものの新じゃが、採れたピーマン、シシトウを使ってビールのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがは細切りして水に晒してから炒め、味付けはオイスターソースをベースに味をつけました。
- レシピID:1350025062
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません