ピーマンポテトのオイスターソース炒め。No.700 レシピ・作り方

ピーマンポテトのオイスターソース炒め。No.700
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ビールのおつまみに、ポテト、ピーマンのオイスター炒めでいただきました。

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • ピーマン 5個
  • シシトウ 8個
  • 大葉 4枚+4枚
  • ミニトマト 10個
  • ウインナーソーセージ 5本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • ⭐️オイスターソース 大さじ1杯(炒めソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(炒めソース)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(炒めソース)
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥き細切りして水に晒してから水を切り、ピーマン、シシトウ、ウインナーソーセージは細切りし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 大葉4枚、ミニトマトを皿に添えます。
  3. 3 大葉4枚はみじん切り、⭐️炒めソース(オイスターソース、酒、みりん)を作ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き新じゃがを炒めます。
  5. 5 新じゃがの色が変わりしんなりしたら、ウインナーソーセージ、シシトウ、ピーマンを入れて炒めます。
  6. 6 ピーマンがしんなりしたら、3の⭐️炒めソースを加えます。
  7. 7 とろけるスライスチーズをちぎってのせ、フライパンに蓋をし弱火で2分チーズがとろけるまで蒸し焼きします。
  8. 8 チーズがとろけたら2の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

いただきものの新じゃが、採れたピーマン、シシトウを使ってビールのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがは細切りして水に晒してから炒め、味付けはオイスターソースをベースに味をつけました。

  • レシピID:1350025062
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとうピーマン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る