豚肉と茄子、ピーマン、ニンジンで麻婆茄子風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせて、●の水溶き片栗粉と水を用意しておく。
- 2 茄子、ピーマンは乱切り、にんじんは薄切りにしておく。
- 3 フライパンに茄子とサラダ油を入れて軽く混ぜ、中火にかけて、茄子が焼けたらお皿に取り出し、そのままのフライパンでにんじんとピーマンを焼いて、焼き目が軽くついたら、取り出します。
- 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼きます。だいたい焼けたら、◎の調味料と水を入れて、2〜3分火を通したら、野菜を戻します。
- 5 全体に混ざったら、●の水溶き片栗粉を入れてよく混ぜて、2〜3分火を通しいいとろみになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件