【和風】豚肉とつるむらさきの炒め物 レシピ・作り方

【和風】豚肉とつるむらさきの炒め物
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
つるむらさきは栄養価が高く、ビタミンCやカロチン、鉄分などバランスよく&多く含み、ほうれん草と比べてカルシウムは約3倍、ビタミンCも同等含まれているそうです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 人参 1/4本
  • つるむらさき 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 植物油 小さじ2
  • ※料理酒 小さじ2
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉っぱの部分は縦半分に切ってから3センチ長さに切ります。
    人参は千切りに、玉ねぎは0.5センチ幅に千切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて豚肉を炒めます。
    6割方炒まれば、人参と玉ねぎを入れて2分程度更に炒めます。
  3. 3 2に※の調味料を入れたらつるむらさきの茎→葉を順に入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきを買ったので…

おいしくなるコツ

つるむらさきは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1350025045
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る