さやえんどうのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り、卵はかき混ぜておく。
水800〜1000ml程度を沸かす。 -
2
お湯に顆粒出汁を加えて、さやえんどうを茹でる。
味噌を加えて、卵を回し入れる。 - 3 卵が硬くならないよう、かき混ぜて火から下ろす。盛り付けて出来上がり。
きっかけ
食欲が落ちがちな夏場なので、さっぱり食べられる様に考えて作っています。
おいしくなるコツ
さやえんどうは食感を残したいのか、柔らかく煮込みたいのか、茹でる時間を調節してお好みで。
- レシピID:1350025012
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません