さやえんどうのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうのかきたま味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
夏でもさっぱり食べられる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、卵はかき混ぜておく。
    水800〜1000ml程度を沸かす。
  2. 2 お湯に顆粒出汁を加えて、さやえんどうを茹でる。
    味噌を加えて、卵を回し入れる。
  3. 3 卵が硬くならないよう、かき混ぜて火から下ろす。盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食欲が落ちがちな夏場なので、さっぱり食べられる様に考えて作っています。

おいしくなるコツ

さやえんどうは食感を残したいのか、柔らかく煮込みたいのか、茹でる時間を調節してお好みで。

  • レシピID:1350025012
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう味噌
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る