ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
KURYUU884
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とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 1個
  • 200ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • (A)片栗粉 大さじ1/2
  • (A)水 30ml
  • 炒り胡麻 2つまみ
  • ブラックペッパー ミル4回
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉にします。
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、冷凍ほうれん草をいれ、沸騰し冷凍ほうれん草が溶けるまで火にかけます。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。
  5. 5 火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
  6. 6 ごま油、炒り胡麻、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

過去に投稿した中華スープのアレンジです。

  • レシピID:1350024938
  • 公開日:2023/06/13
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/06/19 20:37
    ほうれん草と卵の中華スープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

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