ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
- 2 (A)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉にします。
- 3 鍋に水、中華スープの素、冷凍ほうれん草をいれ、沸騰し冷凍ほうれん草が溶けるまで火にかけます。
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4
火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。 - 5 火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
- 6 ごま油、炒り胡麻、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
- 7 器に盛り付け完成です。
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ささええここ2023/06/19 20:37美味しくできました!レシピありがとうございます♪