簡単!にらかま副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを4センチほどに切りそろえる。耐熱容器に根本の部分から底の方に入れて、レンジで1分40秒加熱する。
- 2 カニカマは食べやすい大きさに切る。
- 3 加熱したニラに容器に、シーチキンをオイルごと入れ、顆粒チキンスープ、醤油を加えて、ざっくり混ぜる。カニカマを加える。
- 4 粗挽きペッパーを振りかける。出来上がり!
きっかけ
にらを使った簡単な副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
子どもも食べるときは、粗挽きペッパーをフライドオニオンに代えて作ります。
- レシピID:1350024818
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません