簡単!にらかま副菜 レシピ・作り方

簡単!にらかま副菜
  • 5分以内
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
にらで栄養満点の副菜を!

材料(2人分)

  • にら 一束
  • カニカマ 6本
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒チキンスープ 小さじ1/2
  • 粗挽きペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 にらを4センチほどに切りそろえる。耐熱容器に根本の部分から底の方に入れて、レンジで1分40秒加熱する。
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 加熱したニラに容器に、シーチキンをオイルごと入れ、顆粒チキンスープ、醤油を加えて、ざっくり混ぜる。カニカマを加える。
  4. 4 粗挽きペッパーを振りかける。出来上がり!

きっかけ

にらを使った簡単な副菜を作りたくて!

おいしくなるコツ

子どもも食べるときは、粗挽きペッパーをフライドオニオンに代えて作ります。

  • レシピID:1350024818
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらカニカマツナ缶
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る