キャベツと玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにして、鍋に水と共に入れ、中火にかけます。
- 2 キャベツは洗って、一口大に切ります。手順1が沸騰したら、2分ほど加熱し、キャベツを入れて、さらに1分くらい加熱したら、火を止め、コンソメ、胡椒を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/06/01 20:24キャベツ多めで作らせて頂きました♥️野菜の甘みが、とっても美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
優しい味わいで、又リピしたいです♪o(*⌒―⌒*)o -
くろけい2023/05/16 18:49美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。