長芋シャキシャキソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は厚み1cmほどの半月切りに。ソーセージは一口大の輪切りにしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける。少しマヨネーズが溶けたら長芋を加えて炒める。
- 3 ソーセージを加え、鶏がらスープ(粉末)、にんにくパウダーを加えて炒める。
- 4 パセリを加えて皿に盛る。
きっかけ
長芋一本今日中に食べたかったので…
おいしくなるコツ
長芋は少し透き通る程度に、さっと炒める事でシャキシャキ感が保たれます。 長時間炒めると、ホクッとした食感になります。それもまた良し!
- レシピID:1350024719
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 長芋簡単おつまみソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにも、おつまみにも!