長芋シャキシャキソテー レシピ・作り方

長芋シャキシャキソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
長芋をさっと炒めてシャキシャキ食感のソテーに!
付け合わせにも、おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は厚み1cmほどの半月切りに。ソーセージは一口大の輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける。少しマヨネーズが溶けたら長芋を加えて炒める。
  3. 3 ソーセージを加え、鶏がらスープ(粉末)、にんにくパウダーを加えて炒める。
  4. 4 パセリを加えて皿に盛る。

きっかけ

長芋一本今日中に食べたかったので…

おいしくなるコツ

長芋は少し透き通る程度に、さっと炒める事でシャキシャキ感が保たれます。 長時間炒めると、ホクッとした食感になります。それもまた良し!

  • レシピID:1350024719
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみソーセージ・ウインナー
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る