*味噌煮込みうどん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用した味噌煮込みうどんセットの麺は袋から出して、準備をしておく。
- 2 白菜はざく切りにして、もやしは袋から出して、油揚げは三角形に切り、人参は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、椎茸は真ん中✕に飾り切り、長ねぎは乱切りにする。
-
3
卵は冷蔵庫から出しておく。
鶏股肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 4 手順1の煮込みうどんセットで紹介した表記通りの水を鍋に入れて、沸騰させ、手順2の野菜を鍋に入れて、5分煮込む。
- 5 続いて、手順4の鍋に手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの麺をほぐしながら入れて、鶏股肉を入れて火がとおるまで煮込む。
-
6
続いて、手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの味噌を入れて、よく混ぜる。
続いて、卵を入れて、蓋をして弱火で麺が煮えるまで、5分ほど煮込む。 - 7 器に手順6の味噌煮込みうどんを入れて完成です。
きっかけ
夕飯 うどんランチ
おいしくなるコツ
手順5の麺は野菜の上にのせるように、入れて、麺をほぐすと、麺が鍋にこびりつかないので、オススメです。麺と味噌はよく混ぜて下さい。
- レシピID:1350024677
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
3 件
たっぷりの野菜と濃厚味噌の相性バッチリです!