新玉ねぎと舞茸とブロッコリーの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。舞茸も小房に分けて、ニンニク、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにニンニク、鷹の爪の輪切り、オリーブオイル大さじ1を入れ、弱めの中火にかけます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ、舞茸を入れ、塩をふり、よく炒めます。
- 4 舞茸がしんなりして、少し焦げ目がつくくらいになったら、ブロッコリーを入れ、1分くらい炒めます。酢、砂糖を入れ、さらに1分くらい炒めたら、火を止めます。
- 5 オリーブオイル大さじ1とれ レモン汁を入れ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
舞茸がたくさんあったので、新玉ねぎと一緒にマリネにしました。
おいしくなるコツ
お酢の酸味が飛ぶまで炒めることです。
- レシピID:1350024663
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/04/12 22:19こんばんは☆
手間なくフライパンでがいいですね。さっぱりして、美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)