*新玉ねぎたっぷりの焼きビーフン* レシピ・作り方

*新玉ねぎたっぷりの焼きビーフン*
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はキャベツがなかったので、旬の新玉ねぎをたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。材料を入れて蒸し焼きするだけのワンパンで簡単オススメ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、真ん中の芽の部分を切り取り、千切りにしておく。
  2. 2 豚小間切れ肉はパックから取り出して、人参は2~3ミリ幅の短冊切りにしておく。ピーマンは種を取り除き、2~3ミリ幅の短冊切りをしておく。
  3. 3 今回は市販の「ケンミンの焼きビーフン」を使用しました。
    こちらは袋から取り出しておく。
  4. 4 油をひいて熱したフライパン(蓋つき)に手順2の豚小間切れを入れて、その上に手順3の焼きビーフンを写真のようにのせる。
  5. 5 手順4の焼きビーフンの上に、人参→ピーマン→新玉ねぎの順でのせて、水を加える。
  6. 6 手順5のフライパンに蓋をして、約3分そのままで蒸し焼きにする。
  7. 7 3分後、手順6の蓋を取り、焼きビーフンをひっくり返しながら、野菜と混ぜ合わせて、そのまま野菜がしんなりするまで約2分焼く。
  8. 8 皿に手順7の焼きビーフンを入れて完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水分量が多い為、水の量を少なめにしてますが、水分が思ってた以上蒸発してしまった場合は水を小さじ1杯ずつ足して様子をみて調理して下さい。

  • レシピID:1350024610
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンフライパン一つでできる簡単夕食新玉ねぎアレンジ焼きそば
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る