野菜たっぷり鶏もも肉のカレー炒め。No.637 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をキッチンタオルで拭き、鶏皮を剥ぎ、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 玉ねぎは細切り、人参は半月切り、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーはそのまま使います。
- 3 キッチン袋に1の鶏もも肉に○漬け込み(生姜みじん切り、酒、片栗粉)を入れて揉み込みます。
- 4 ボールに⭐️カレー炒めソース(オイスターソース、みりん、ハチミツ、カレーパウダー)を入れて混ぜます。
- 5 フライパンに油を敷き、3の鶏もも肉を中火で焼き色がつくまで炒めたらバットに取り置きます。
- 6 同じフライパンで玉ねぎを炒めます。
- 7 じゃがいも、人参はラップして電子レンジで2分加熱してから炒めます。
- 8 火が通ったところでブロッコリー、取り置いた鶏もも肉を入れ、火を回します。
- 9 人参、じゃがいもが柔らかくなったら、4のカレー炒めソースを加えて味を絡ませます。
- 10 味が絡み、照りが出たら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カレーを作ったパウダーが、まだ残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を炒めて取り置き、野菜と一緒にカレー炒めソースを絡めて作りました。
- レシピID:1350024595
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/08/26 21:58調味料を参考にさせてもらい美味しく頂きました!また今後もリピートしたいと思っています。ありがとうございました。
-
ちよんすけ2023/03/30 07:45カレー炒め美味しかったです。
-
89353652nao2023/03/06 19:47ご馳走様でした♪