小松菜の和風サラダ✨ レシピ・作り方

小松菜の和風サラダ✨
  • 約10分
  • 100円以下
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小松菜100gに含まれるカルシウムは170mgで野菜なのにカルシウム豊富とのこと。
牛乳100mlで110mgなので小松菜のカルシウムの豊富さがわかりますね!

材料(3人分)

  • ※植物油 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/3
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩コショー 3振り
  • ※いりごま 小さじ1
  • 小松菜 300g
  • かにかまぼこ 3本
  • 粒コーン 50g

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    ザルに上げたら小松菜を広げて自然に、なるべく早く冷まして置きます。
  2. 2 ※の調味料を合わせたら、コーンとほぐしたかにかまぼこを入れて味を馴染ませます。
  3. 3 1の小松菜を2に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

自然に冷ますことで野菜の甘みが生きます! 食中毒防止の為 急冷は必要ですが…

  • レシピID:1350024593
  • 公開日:2023/03/15
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カテゴリ
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