小松菜の和風サラダ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
ザルに上げたら小松菜を広げて自然に、なるべく早く冷まして置きます。 - 2 ※の調味料を合わせたら、コーンとほぐしたかにかまぼこを入れて味を馴染ませます。
- 3 1の小松菜を2に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
自然に冷ますことで野菜の甘みが生きます! 食中毒防止の為 急冷は必要ですが…
- レシピID:1350024593
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳100mlで110mgなので小松菜のカルシウムの豊富さがわかりますね!