山芋のバター醤油焼き、海苔を巻いて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて1.5cmくらいの幅に輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で山芋の両面に焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、マーガリンを入れ、全体に絡めて、火を止めて、醤油を入れ、絡めます。
- 3 適当な幅に切った海苔を巻いたら完成です。
きっかけ
父の畑で山芋が取れて、父が海苔巻きにしたら美味しいんじゃないかと言ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
山芋の両面に焼き色をつけることです。醤油は焦げやすいので、火を止めてから入れます。
- レシピID:1350024481
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません