豆腐の野菜ドレッシング♪ レシピ・作り方

豆腐の野菜ドレッシング♪
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
豆腐に豊富に含まれるたんぱく質は、コレステロールの低下や血圧上昇の抑制を期待できるそうなので一日一回は食べたいですね。

材料(3人分)

  • ごま風味絹ごし豆腐 1丁
  • 豆苗 25g
  • アーリーレッド 1/8個
  • しめじ 1/8パック
  • しめじ湯がき汁 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※植物油 小さじ1

作り方

  1. 1 タレの食材です。
  2. 2 どようけ屋の胡麻豆腐ですが、絹ごし豆腐に近い豆腐です。
  3. 3 豆苗は3センチ長さに切ります。
    アーリーレッドは千切りにします。
    しめじは小房に分けて、湯がきます。
  4. 4 しめじの湯がき汁は大さじ1程度捨てずに使います。冷めたらそこへ※の調味料と豆苗・アーリーレッドを入れて味を馴染ませます。
  5. 5 豆腐は1/6に切って、2個をお皿に盛り付けます。
  6. 6 豆腐の上に4をかけたら出来上がりです。

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの味は胡麻豆腐の風味があるので薄味にしています~

  • レシピID:1350024446
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る