ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩を振りかけ、10分放置します。
- 2 水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく取ります。
-
3
片栗粉をまぶします。
余分な粉は叩いて落とします。 - 4 醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜ合わせます。
- 5 油を引いたフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
6
4を入れ弱火で煮詰めます。
照りが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません