ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
KURYUU884
KURYUU884
おせちの定番料理です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振りかけ、10分放置します。
  2. 2 水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく取ります。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
    余分な粉は叩いて落とします。
  4. 4 醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 5 油を引いたフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 4を入れ弱火で煮詰めます。
    照りが出てきたら完成です。

きっかけ

おせち料理を作るため

  • レシピID:1350024422
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る