簡単❤️かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かれい(切り身) 4切
- 生姜スライス 4つ
- ●水 300ml
- ●砂糖 大1.5
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●醤油 大4
作り方
- 1 フライパンで●を煮立て、煮立ったら重ならないようにかれいと生姜スライスを並べます
- 2 落とし蓋をして中弱火で10分煮ます。途中フタをあけ煮汁がしっかり回ってるか見て下さい。
- 3 煮汁がまわり味が染みてそうなら出来上がりです。フライ返しでそっとお皿に取り、煮汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのかれいを気軽に食べるべく!
おいしくなるコツ
落とし蓋の中で煮汁がかれいを覆うような火加減で煮ます
- レシピID:1350024402
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません