【簡単なのに本格】鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルの中に材料の★ちゃんちゃん焼き特製ダレ★の調味料を合わせて、味噌が溶けるまでよく混ぜる。
- 2 キャベツはざく切り、しめじとえのきは石づきを取り除いて、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、長ねぎ食べやすい大きさにの斜め切りにする。
- 3 手順2の具材を写真のように、そのままフライパンの中にランダムに入れる。
-
4
手順3の具材の上に、鮭をそのまま写真のようにのせる。
手順1の★ちゃんちゃん焼き特製ダレ★をまわしがける。 - 5 手順4のフライパンに火を入れて(中火)、蓋をして、約20分蒸し焼きにする。
- 6 手順5の蓋を開けて、鮭に火が通れば、鮭のちゃんちゃん焼きの完成です。
- 7 皿に手順6の具材を先に入れて、次に鮭を崩れないように、フライパン返しなどを使って、ゆっくりのせて、最後にちゃんちゃん焼き特製ダレをまわしかけて、完成です。
きっかけ
夕飯 簡単料理 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
キノコ類は水分が多く出ます。水分量の調整の為、手順2のしめじとえのきは洗わないで使用しましょう。
- レシピID:1350024382
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/11/07 20:01鮭のちゃんちゃん焼き作りました。美味しかったです。