豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KURYUU884
KURYUU884
ご飯にそのまま、ラーメン、チャーハンと何にでも使えるます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を使いやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰した鍋に塩、豚バラ肉を入れ5分ほど茹でます。
  3. 3 玉ねぎをくし切りに、長ネギを5cmくらいに、生姜は皮を向いて1cmくらいの厚さに切ります。
  4. 4 鍋のお湯を捨てて玉ねぎ、長ネギ、ニンニク、生姜、酒、水、醤油、みりん、ザラメを入れ沸騰するまで強火にかけます。
  5. 5 ザラメが溶けたら弱火にし、90分煮ます。
  6. 6 火を止めて一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

ラーメンのトッピングを自作したくて考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは下茹ではなく焼いても良いです。 冷えて固まったら油はラードとして使えます。

  • レシピID:1350024354
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る