豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉を使いやすい大きさに切ります。
- 2 沸騰した鍋に塩、豚バラ肉を入れ5分ほど茹でます。
-
3
玉ねぎをくし切りに、長ネギを5cmくらいに、生姜は皮を向いて1cmくらいの厚さに切ります。
- 4 鍋のお湯を捨てて玉ねぎ、長ネギ、ニンニク、生姜、酒、水、醤油、みりん、ザラメを入れ沸騰するまで強火にかけます。
- 5 ザラメが溶けたら弱火にし、90分煮ます。
- 6 火を止めて一晩寝かせたら完成です。
きっかけ
ラーメンのトッピングを自作したくて考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは下茹ではなく焼いても良いです。 冷えて固まったら油はラードとして使えます。
- レシピID:1350024354
- 公開日:2022/12/31
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